Утилизация
биологических отходов
WhatsApp
Viber
Telegram
Что происходит с просроченными продуктами в торговых сетях
Что происходит с просроченными продуктами в торговых сетях
Согласно статистике, торговые сети подвергают утилизации в среднем 35% продукции. Эта цифра колеблется от 2% до 70%. Такая большая разница в цифрах объясняется кардинально отличающимися подходами в транспортировке и хранении продуктов. Подавляющую часть просроченных продуктов составляют молочные продукты, мясные деликатесы, мясо, рыба. Второе место в марафоне просрочки занимают овощи и фрукты. Далее идут продукты утратившие товарный внешний вид, имеющие брак упаковки.

Продукты, у которых скоро истекают сроки годности часто можно встретить со сниженными ценниками, так есть шанс уменьшить объем просрочки. Магазины, имеющие отдел кулинарии могут использовать продукты, у которых близится конец даты реализации в приготовлении блюд. Что тоже существенно сокращает убытки в торговле.

Часть продуктов, можно вернуть поставщикам, если в договоре прописаны такие условия. Поставщики самостоятельно утилизируют такие продукты или пускают их на дальнейшую переработку. Но важным условием является то, что продукт еще не просрочен, но близка конечная дата, только в этом случае его могут принять обратно. В ином случае, уже просроченный продукт становится головной болью магазина.

Торговые сети имеют несколько путей решения проблемы. Обзавестись оборудованием, позволяющим утилизировать просрочку или заключить договор с организацией, специализирующейся на данном вопросе. Но также некоторые недобросовестные магазины выбирают третий путь. Он заключается в выбрасывании просрочки в мусорные контейнеры, что является серьезным нарушением и влечет за собой ответственность в виде штрафов. В случае если такой инцидент нанес вред людям или окружающей среде, грозит уголовная ответственность.
Что происходит с просроченными продуктами в торговых сетях
Закон запрещает выбрасывать просроченные продукты в мусорные контейнеры, если так будут делать все торговые сети, мы попросту рискуем утонуть в гниющих отходах и задохнуться от токсинов, которые производят эти отходы в процессе разложения. Отдельно стоит упомянуть о размножение болезнетворных микроорганизмов, которые приводят к эпидемиям, в случае выбрасывания таких продуктов как мясо, рыба, яйца.

Некоторые торговые сети практикуют передачу продуктов с еще не истекшим сроком годности и бракованных товаров специальным организациям. Такие организации распределяют эти продукты в различные питомники и приюты, где становятся кормом для животных. Казалось бы можно эти продукты передавать нуждающимся людям, но законодательство имеет свои особенности, что не позволяет должным образом организовать такой метод распределения продуктов.

Возможно это связано с рисками и высокой ответственностью, ведь речь идет о продукции с браком и истекающими сроками, кто будет нести ответственность в случае возникновения инцидентов, которые могут сопутствовать эти факторы - непонятно. Поэтому огромное количество продукции просто утилизируются методом сжигания, данный метод является самым эффективным и безопасным способом утилизации отходов. Также используют метод захоронения на полигонах, который имеет много минусов и всего один плюс, плюс заключается в снижении расходов на данный способ утилизации.

Организации, которые ответственно относятся к экологии и защите окружающей среды оправданно выбирают для утилизации отходов метод сжигания. Наш сервис успешно помогает им в решении вопросов утилизации биологических отходов, помогает экономить время и предоставляет все необходимые документы, согласно требованиям.

Варианты сотрудничества по утилизации с ООО «МСА-15»

Регулярный вывоз
Заключение договора

Составление графика вывозов и количества утилизации отходов

Персональный менеджер

Скидки для постоянных клиентов
Разовый вызов
Заключение договора

Минимальное количество вывоза и утилизации отходов
Бесплатная Консультация
Оставьте заявку и наш менеджер поможет Вам подобрать вариант сотрудничества